Il problema dell'infestazione di
parassiti del genere Anisakis nei prodotti della pesca è stato più volte, negli
ultimi anni, oggetto di attenzione da parte dei media a seguito di notevoli
quantitativi di prodotti ittici sequestrati dagli organi di controllo in varie
parti d'Italia. Dal nostro Paese, inoltre, vengono la maggior parte delle
segnalazioni di allerta sulla problematica a livello Europeo. Al fine di
disporre di un documento che indichi gli effettivi rischi per la salute dei
cittadini collegati alla presenza di Anisakis nei prodotti e che sia in linea
con le normative in vigore per il settore, i Medici Veterinari di alcune ASL
del Piemonte in collaborazione con esperti dell’Università e dell’Istituto
Zooprofilattico, hanno realizzato il documento “Anisakidae: valutazione del
rischio e indicazioni operative per i controlli ufficiali alla luce del quadro
normativo.
Leggi
l’articolo: “Anisakidae:
valutazione del rischio e indicazioni operative per i controlli ufficiali alla
luce del quadro normativo”
Fonte: Ce.I.R.S.A Centro Interdipartimentale di Ricerca e
Documentazione per la Sicurezza Alimentare 29 gennaio 2013
Nessun commento:
Posta un commento