L’Oms ha pubblicato il piano strategico per la sicurezza alimentare per gli anni 2013-2022.
Il documento fornisce i presupposti per
intervenire sui temi prioritari della sicurezza alimentare e delle zoonosi di
origine alimentare e prende in esame la sicurezza alimentare in tutti i suoi
aspetti, a partire dall’approccio “dal campo alla tavola”.L’OMS individua 3
direzioni strategiche, connesse le une alle altre ed articolate in obiettivi e
attività dettagliate, per realizzare la missione generale di ridurre
l’incidenza delle malattie di origine alimentare, per rafforzare la sicurezza
sanitaria e per garantire lo sviluppo sostenibile dei Paesi Membri:
1) fornire le basi scientifiche per le misure da prendere lungo tutta la catena alimentare al fine di ridurre i rischi sanitari di origine alimentare;
2) migliorare la collaborazione multisettoriale e multidisciplinare a livello nazionale ed internazionale
3) fornire assistenza per favorire lo sviluppo e il rafforzamento dei sistemi nazionali per la sicurezza alimentare basati sull’analisi del rischio.
1) fornire le basi scientifiche per le misure da prendere lungo tutta la catena alimentare al fine di ridurre i rischi sanitari di origine alimentare;
2) migliorare la collaborazione multisettoriale e multidisciplinare a livello nazionale ed internazionale
3) fornire assistenza per favorire lo sviluppo e il rafforzamento dei sistemi nazionali per la sicurezza alimentare basati sull’analisi del rischio.
Il piano decennale sarà sottoposto a revisione nel 2018-2019.
Fonte: www.who.int
Nessun commento:
Posta un commento